En la fotografía, lo que usted esta observando, un pollo a la brasa, ha sido considerado como el plato emblemático de todo el Perú, incluso mas que el cebiche. En algunas ciudades puede faltar una cebichería o un chifa, pero nunca una pollería. Según una encuesta de Ipso Apoyo al preguntarle un universo de 2500 personas sobre cuál era el plato que representaba al país dio como resultado el pollo a la brasa. Este plato no tiene nombre propio, no obstante existe en todos los rincones del Perú. Hace 60 años se inicia la primera institución gracias a la familia Shuller, ellos tenían un restaurante dentro de un club privado que se llama “La Granja Azul”, es ahí donde se crea un aparato, único en el mundo, que cocina los pollos. Este trabaja de forma similar al sistema solar, con dos movimientos: rotación y traslación; conjuntamente con leña o carbón. La segunda gran pollería fue El Rancho, aquí se servía en unas canastitas de mimbre, acompañados de ají amarillo, ají huacatay y otras salsas.
jueves, 29 de abril de 2010
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